Wer sind wir?

Wir sind ein gemeinnütziger eingetragener Verein. Unser Anliegen ist es, den Kindern ihre Vor- und Grundschulzeit in der Islandstraße möglichst vielseitig und angenehm zu gestalten, besonders dort, wo die staatliche Unterstützung an ihre Grenzen stößt. Wir freuen uns über jedes Mitglied, das uns bei dieser Aufgabe unterstützen möchte!

Hier geht’s zum Beitrittsformular
Hier geht’s zur Satzung des Schulvereins

Unsere Themen

• Planungen unserer Aktivitäten für das zweite Halbjahr

Wie erreichen Sie den Schulverein?

Das Protokoll der ordentlichen Mitgliederversammlung  vom 28.02.2017 finden Sie hier:
          Protokoll OMV 2017

Wo unterstützt der Schulverein – häufig auch finanziell?

Der Schulverein engagiert sich bei Projekten innerhalb und außerhalb der Schule – häufig in partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit der Schule oder anderen Gremien und Institutionen vor Ort. Dabei erfolgt die Unterstützung des Schulvereins aktiv durch ehrenamtliche Mitarbeit sowie passiv, z.B. durch finanzielle Unterstützung.

Hier einige Beispiele:

Wie können Sie unterstützen?

Sollten Sie weitere Ideen oder Anregungen haben, wo der Schulverein unterstützen sollte, dann melden Sie sich gern bei uns. Wir freuen uns über Vorschläge und Ihre Unterstützung.

Sollten Sie gerade keine Ideen haben, können Sie uns dennoch ganz einfach und bequem unterstützen – alle Mittel kommen den Kindern bzw. dem Schulleben zugute – indem Sie z.B.:

Weitere Informationen zum Thema

Der Schulverein war in der Zeitung! In der Ausgabe 4/2014 von „Der Rahlstedter“ ist auf Seite 18 ein Bericht über unseren Schulverein zu finden.
Hier zum Zeitungsbericht
Die gesamte Ausgabe „Der Rahlstedter“ (ca. 2 MB).

SV Beitrittserklärung neu
Satzung des Schulvereins