Entdecke neue Welten

Bücher sind Entführer. Sie können uns in fremde, ferne Welten locken und lassen uns manchmal tagelang nicht mehr los. Sie können uns aber auch neues Wissen vermitteln und uns so ganz neue Gebiete aufzeigen. Wir möchten, dass unsere Schülerinnen und Schüler diese Abenteuer auch erleben können und machen sie deshalb zu guten Lesern.

lesespaß3

Die Basis dafür legen wir in der Grundschule. Hier wird nicht nur das ABC gelehrt, wir führen die Kinder auch an das selbstständige Lesen heran und versuchen, die Mädchen und Jungen für die Welt der Bücher zu begeistern: Wir machen regelmäßig Buchausstellungen, allen Grundschülern steht eine gut sortierte Schülerbücherei zur Verfügung und ab der 2. Klasse können sie beim Leseprojekt Antolin mitmachen.

Besondere Beachtung findet bei allen Drittklässlern der alljährlich stattfindende Vorlesewettbewerb, bei dem sie ihr Können mit anderen messen können. Ein Kuschellöwe ist der begehrte Preis für die Sieger.

(Änderungsdatum: 29.04.13)