Begabungsentfaltung

Einen wichtigen Baustein der individuellen Förderung unserer Schüler stellen die zahlreichen Angebote zur Begabungsförderung dar.

Es ist uns als Schule besonders wichtig, für jedes begabte Kind individuelle Lösungen zu finden, um vorhandene Talente weiter auszubauen und zugleich die Freude am Lernen zu bewahren.

Dies geschieht durch individualisierten Unterricht sowohl im Klassenverband als auch durch zusätzliche Nachmittagsangebote im Rahmen der GBS.

Als JEKI- und sportbetonte Schule haben wir die Möglichkeit besondere Begabungen, Talente und Hochbegabungen – besonders in diesen Bereichen – nicht nur frühzeitig zu entdecken, sondern auch gezielt zu fördern.

Außerdem werden Schüler mit besonderen Begabungen an unserer Schule durch Angebote wie Lesewettbewerbe, Projektwochen, die Matheolympiade und demokratisches Handeln in der Kinderkonferenz  besonders gefordert.